Facebook continua a fare il furbetto

Il gigante dei social network Facebook è in difficoltà da tempo e c’è ancora una situazione di continuo deterioramento. Dopo la fuga di dati, sono state rivelate anche altre irregolarità.

I cosiddetti utenti di Facebook hanno il controllo sui propri dati, ma in realtà sembrerebbe che non è proprio così, e Facebook vende persino i record privati dell’utente ad altre aziende per il data marketing.

La partecipazione alla vendita dei dati utente di Facebook sembrerebbe coinvolgere quasi tutti i giganti tecnologici stranieri, tra cui Microsoft, Apple, Amazon, Netflix, ecc.

Questi top partner di Facebook firmeranno un accordo di partnership con l’azienda, che sembra avere un accordo formale che permette ai partner di accedere ai dati.

Ad esempio, il meno famoso motore di ricerca Bing di Microsoft può visualizzare direttamente i nomi degli account e i nomi effettivi di tutti gli utenti di Facebook senza il consenso dell’utente.

Yahoo, che è già stato acquisito, può visualizzare direttamente tutti i post degli utenti di Facebook, e può anche ottenere direttamente i veri nomi e le informazioni di contatto degli utenti del Social.

Netflix e Spotify sembrano avere un’ accordo ancor più forte con Facebook, e queste aziende possono leggere direttamente i messaggi privati dell’utente.

Anche se Facebook sottolinea sempre che gli utenti possono controllare completamente i propri dati, nessuno sa esattamente dove si trova questo pieno controllo di cui si parla.

La forma abbreviata di condivisione dei dati del colosso Social con i partner è soggetta al consenso dell’utente ed è generalmente formulata direttamente in determinate condizioni d’uso.

Dopo tutto, pochi utenti leggono veramente il cosiddetto contratto o le condizioni d’uso, e in realtà ci sono molte cose che non sono presenti nelle condizioni.

I responsabili delle politiche sulla privacy di Facebook hanno dichiarato in una recente intervista che hanno annullato la collaborazione con molti partner. Ma se non ci sono problemi, perché annullare? Coscienza sporca?

Documenti interni mostrano che Facebook ha aiutato Apple a nascondere le tracce di utilizzo dei dati degli utenti, cioè Apple può ancora ottenere dati dopo che l’utente annulla la cosiddetta autorizzazione.

In particolare, l’utente può modificare le impostazioni dell’account e annullare tutte le impostazioni di condivisione, e il dispositivo Apple può continuare ad accedere al numero di contatto dell’utente e alle voci del calendario.

Amazon sembrerebbe che può entrare in possesso dei nomi della lista amici di un utente Facebook e altre informazioni di contatto attraverso un’interfaccia dati dedicata, naturalmente, le informazioni dell’utente saranno anch’esse esposte.

Autore dell'articolo: Federico

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *